Various nutsさまざまなナッツたち

Various nuts

アーモンド

アーモンド
主にアメリカ・カリフォルニア産とスペイン産のアーモンドを扱っております。製菓・製パン、調理食品、スイーツ、フローズンデザート、ドリンク等の用途に幅広くご利用いただいております。ホール(丸粒)品、刻み品、パウダー、ペーストに加え、プラリネペーストやマジパンローマッセ、キャンデーコートなど、様々な形態の加工品をご用意できます。

カリフォルニアアーモンド協会

ヘーゼルナッツ

ヘーゼルナッツ
主にトルコ産のヘーゼルナッツを扱っています。個性的なナッツでローストすることで非常に強く特徴的な香味が生まれます。ヘーゼルナッツ単独のご使用だけでなく、その他のナッツ類と併せてご使用いただくことで、ナッツ感とコクのある風味を発現します。アーモンドと同様にホール品、刻み品、ペースト、プラリネ、キャンデーコートなどのラインナップがあります。

マカダミアナッツ

マカダミアナッツ
マカダミアナッツはオーストラリア原産で1930年にハワイでの栽培が始まり、その後中米のグアテマラや、南アフリカ、ケニア等アフリカ諸国にも広がりました。ヘルシーな油脂を豊富に含み、淡白な甘みとソフトな食感が特徴で、チョコレートのセンターやアイスクリームのトッピングなど製菓・製パンやフローズンデザートなどの材料として幅広く使われます。

ピーナッツ

ピーナッツ
主にアメリカ産、南アフリカ産、アルゼンチン産のピーナッツを扱っております。アレルギー物質混入の問題に配慮し、ピーナッツ専用の工場建屋で、他のナッツ類の加工ラインと完全に分離、独立させて一貫生産を行っています。ご用途に応じて、焙煎度合いの調整や、刻み品、ペーストをご用意しております。

カシューナッツ

カシューナッツ
主にインド産、ベトナム産のカシューナッツを扱っております。樹に実るカシューナッツは不思議な形状をしており、カシューアップルと呼ばれる果実に似た果梗にぶら下がった殻の中に仁が入っています。淡白な味わいで中華料理に使われたり、テーブルスナックとして親しまれ、製菓・製パンの他に、麺類、カレーやクリームスープ、ソース類の隠し味にと用途が広がっております。ホール品、刻み品、ペーストをご用意しております。

ピスタチオナッツ

ピスタチオナッツ
アメリカ産のピスタチオナッツを扱っております。ピスタチオナッツは、個性的な風味を持ち、緑色の仁は淡い甘みと油分、塩味が融合し、これに特有の香気が重なって、とても美味しいナッツです。スナック類や製菓・製パン、アイスクリーム、デザートや各種料理にもご利用いただけます。

ペカンナッツ

ペカンナッツ
原産地はアメリカで、オーストラリアでも生産されています。肉質は柔らかくクルミに似ていますが、クルミよりも渋みが少なくまろやかな味が特徴です。ローストするだけでなくコーティングなど、加工することにより、さらに香味を高めることができます。ペカンナッツは製菓・製パン、スナック、アイスクリーム、シリアルなどに使用されています。

ココナッツ

ココナッツ
ヤシ科ココヤシ属で、原産地はポリネシアともいわれていますが定かではありません。その呼称からナッツ類と思われがちですが、植物学的にはプルーンやアンズと同様に核果として分類されています。
粉末状にしたものは、製菓・製パン用の原料としてもよく使用され、焼菓子やアイスクリームとの相性は抜群です。ローストすることでココナッツ特有の香味が際だちます。

Uses of nuts

Uses of nutsナッツの用途

お菓子やパンをはじめ、おつまみ、サラダのトッピング、飲料、タレ、スープ…
お客様のニーズの高いナッツ類は、食卓を彩る様々なメニュー、用途に使われています。
食事を楽しくするカリッとした食感、料理の味に深みを加える味わい、高い栄養素、植物性のミルクとしても注目を集めるナッツ類。
安全安心な東海ナッツの商品は様々な用途でお使いいただけます。

ナッツの用途

トップへ戻る